0 Daumen
652 Aufrufe
Ein Prisma hat als Grundfläche ein regelmäßiges Sechseck.Berechne das Volumen und den Oberflächeninhalt  des Prismas mit der Höhe 5,2cm,der Grundkante a=3,0cm und b 2,6cm.
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Die Formeln findest du unter 

http://www.zum.de/dwu/mkb022vs.htm

Kommst du dann damit selber zurecht ?

V = 121.6 cm³

O = 140.4 cm²

Avatar von
danke
ja ich komme damit noch klar

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community