0 Daumen
1,2k Aufrufe

Verlängert man die längere Seite eines Rechtecks um 5 cm und verkürzt die kürzereSeite um 2 cm, so wächst der Flächeninhalt um 10cm2. Verkurzt man aber die langere Seite des Rechtecs um 2 m und verlangert di kurzere seite um 5 cm, so wachst der flacheninhalt um 25 cm2 . Berechnd die seitenlangen des rechtecks

konnts ihr mir bitte helfen ich kann das nicht

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Verlängert man die längere Seite eines Rechtecks um 5 cm und verkürzt die kürzereSeite um 2 cm, so wächst der Flächeninhalt um 10cm2. Verkurzt man aber die langere Seite des Rechtecs um 2 cm und verlangert di kurzere seite um 5 cm, so wachst der flacheninhalt um 25 cm. Berechnd die seitenlangen des rechtecks

konnts ihr mir bitte helfen ich kann das nicht

(l + 5)* (b - 2) = l * b + 10

(l - 2)* (b + 5) = l * b + 25

Ich habe da folgende Lösung heraus: b = 170/21 ∧ l = 215/21 (b = 8.10 cm ∧ l = 10.24 cm)

Schau mal ob deine Aufgabe so richtig angegeben war.

Avatar von 495 k 🚀

Leider hab ich die lezte zahl, also 25, statt 45 geschrieben. 

Aber danke fur die gleichung

Dann bekommt man also Lösung b = 10 cem ∧ l = 15 cm heraus.

Das sind doch dann etwas schönere Zahlen.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community