0 Daumen
1,3k Aufrufe

. Schreibe als Term und berechne ihn A). Multipliziere die Summe aus-2und einfünftel mit der Differenz aus -1und ein viertel B) dividiere die Potenz auf der Basis -3 und dem Exponenten 4 durch-8

Wäre nett, wenn jmd. helfen könnt

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen

A). Multipliziere die Summe aus -2 und einfünftel mit der Differenz aus -1 und ein viertel

(- 2 + 1/5) * (- 1 - 1/4)
(- 9/5) * (- 5/4)
= 9/4
= 2.25

B) dividiere die Potenz auf der Basis -3 und dem Exponenten 4 durch -8

(- 3)^4 / (- 8)
81 / (- 8)
= - 81/8
= - 10.125

Avatar von 494 k 🚀
0 Daumen
Schreibe als Term und berechne ihn A). Multipliziere die Summe aus-2und einfünftel mit der Differenz aus -1und ein viertel
( 2 + 1/5)  *  ( (-1) - 1/4 )



B) dividiere die Potenz auf der Basis -3 und dem Exponenten 4 durch-8 Wäre nett, wenn jmd. helfen könnt

(-3) ^4  / 8

=  81 / 8

= 10 1/8

Avatar von 289 k 🚀

Oh ich hatte die "minus" 8 nicht gesehen. siehe andere Lösung und das "minus"

vor der ersten 2 auch nicht.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community