0 Daumen
2,4k Aufrufe

Ein mit Most gefüllter Behälter hat eine Masse von 35 kg. Wenn er nur halb gefüllt ist, beträgt sein Gewicht nur 19 kg. Wie schwer ist der Behälter denn ohne Most?

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

mges = mbeh + mmost 

⇔mbeh = mges - mmost

Du erhältst somit 2 Gleichungen:

mbeh = 35 - mmost

mbeh = 19 - 1/2 mmost

Diese können wir nun gleichsetzen:

35 - mmost = 19 - 1/2 mmost

1/2 mmost = 16

mmost = 32

Oben einsetzen:

mbeh = (35-32)kg = 3kg

Avatar von 2,5 k

Danke sehr! Sehr hilfsreich :)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community