0 Daumen
2,2k Aufrufe

Aufgabe:

Wie schwer ist ein cm3 in kg?


Problem/Ansatz

keinen

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen

1m=100cm, deshalb 1m^3=100^3cm^3=1000000cm^3

2000kg=2000000g also 10^6cm^3 Beton wiegen 2*10^6g

 wieviel wiegt dann 1cm^3, das kannst du sicher!

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Ich komme auf 20000 aber das ist ja Falsch

0 Daumen

2000 kg/m³ = 2 kg/dm³ = 0.002 kg/cm³ = 2 g/cm³

Das ist also etwa doppelt so schwer wie Wasser.

Avatar von 494 k 🚀

Es kann doch gar nicht weniger werden von dm3 in cm3 müstte doch um 1000 mwhr werden? Wie könnte ich 20min bei dir nehmen für nachhilfe?

und kosten?

1cm³ ist doch vom Volumen weniger als 1 dm³ und muss deswegen doch auch von der Masse weniger sein.

Und was ist das dann hier?D3E98C1B-FC6D-49A5-9FAE-489EE13C37CF.jpeg

DIe Bruchrechung nicht beachten

1 m³ = 1000 dm³ = 1000000 cm³

Du siehst das 1 dm³ so viel ist wie 1000 cm³. Also ist 1 dm³ viel mehr und muss auch mehr Masse haben.

Ja aber jetzt schreibst es wird mehr und vorhin hast du geschrieben es wird weniger weas ist es jetzt? schau mal whatsapp

Hallo

 kannst du dir 1m^3 vorstellen? 1m lang, 1m hoch 1m breit.

 den zerlegst du in lauter Würfeligen die jeder 1cm lang breit und hoch sind. dann passen in eine Reihe 100 solche Würfelchen,  davon legst du 100 nebeneinander, dann hast du die unterste Ebene bedeckt, und dafür 100*100 Würfeligen =10000 verbraucht, und jetzt musst du noch 100 suche Schichten aufeinander bauen, um den 1m^3 Würfel zu füllen! also insgesamt 10000*100=1000000 Würfelchen dann wiegt einer doch nur 1/1000000 stellen  also 1 Millionstel von dem großen Würfel. aber 2000kg sind auch 2 Millionen g du hast also 1 Million W, die zusammen 2Millionen g wiegen! ist dann klar wieviel einer wiegt.

Gruß lul

blob.png

Du bekommst 2 cm3/g raus und er 2 000 000  cm3/g und sein rechenweg versthe ich deinen nicht.

Kannst du bitte mal es aufschreiben wie er den rechen weg würde mich mal interessieren wie du drauf gekommen bist.

$$2000 \frac{kg}{m^3}\\ = 2000 \frac{1000 g}{(100 cm)^3}\\ = 2000 \frac{1000 g}{1000000 cm^3}\\ = 2000 \frac{g}{1000 cm^3}\\ = 2 \frac{g}{cm^3}$$
0 Daumen


1 m^3 = 100 cm * 100 cm * 100 cm = 10^6 cm^3
1 Kilogramm = 1000 gr = 10^3 gr
Masse = 2000 kg = 2000 * 10^3 gr = 2 * 10^6 gr
Dichte = Masse / Volumen
Dichte = 2 * 10^6 gr /  10^6 cm^3 = 2 gr / cm^3

Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
2 Antworten
+1 Daumen
2 Antworten
Gefragt 1 Mär 2016 von Gast
0 Daumen
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community