0 Daumen
685 Aufrufe

Ich habe folgende Logarithmusgleichung gerechnet: log₈(7x^2)=log(x)

Ich bin gerade am Punkt 7x^2 = x^3

Um die Nullstellen zu berechnen, muss ich jetzt -7x^2 oder -x^3 rechnen?

Avatar von

Hi,

wo kommt der Exponent 3 her?

 

Ist log8(7x^2) = log(x) gemeint? Also zwei unterschiedliche Basen? Die Basis von log(x) ist e oder 10? ;)

Hi,

 

das bleibt sich gleich, es kommt nur darauf an, dass Du auf einer Seite der Gleichung 0 stehen hast:

 

0 = x3 - 7x2

0 = x2 * (x - 7)

x1 = 0

x2 = 7

 

oder

7x2 - x3 = 0

x2 * (7 - x) = 0

x1 = 0

x2 = 7

 

Besten Gruß

1 Antwort

0 Daumen
log8:log2 ist 3. Brucybabe hat mir die Aufgabe bereits gut erklärt.
Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community