0 Daumen
744 Aufrufe

Verlägert man die längere Seite eines Rechtecks um 5 cm und verkürzt man die kürzere Seite um 2 cm, vergrößert sich der Flächeninhalt um 1 cm2.. Verkürzt man beide Seiten des ursprünglichen Rechtecks um je 4 cm, verkleinert sich der Flächeninhalt um 60 cm2. Wie lang und wie breit ist das ursprüngliche Dreieck?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
vorher x kurze Seite    y lange Seite
(y+5)*(x-2)= xy + 1   und  (x-4)(y-4)= xy-60
xy + 5x - 2y - 10 = xy +1     und   xy -4y  -  4x  + 16 = xy - 60
 5x - 2y - 11 = 0   und    -4y  -  4x  + 76 = 0
ausrechnen gibt x=7  und y=12


Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community