0 Daumen
1,4k Aufrufe

Hallo:

Ich bin zu einer Textaufgabe zugestößt, wo folgendes steht:

Ein Rechteck ist 4-mal so lang wie breit. Die Länge beträgt 124 m. Berechne Umfang und Areal.

Ich hab jetzt einfach nur nicht verstanden, ob die Länge oder die Breite länger ist.

Freundliche Grüße

Avatar von

Die Länge ist länger und zwar 4mal so lang wie die breite.

1 Antwort

0 Daumen

Breite: x

Länge: y

4*x=y=124   |/4

x=31m

U=2x+2y=62+248=310m

A=31*124=3844m^2

Avatar von 26 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community