0 Daumen
844 Aufrufe

hätte zu dieser Funktion gerne die Nullstellen berechnet, mit pq-Formel.


f(x)= -2x- 9x2 - 12x


dankeschön

MfG

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

f(x)= -2x- 9x2 - 12x        | -2x ausklammern.

f(x)= -2x(x^2 + 4.5x + 6)

x1 = 0 ablesen

und dann in der Klammer p= 4.5 und q = 6 ablesen.

Schau mal hier: https://www.matheretter.de/rechner/quadratische-gleichung?a=-2&b=-9&c=-12&d=0

Avatar von 162 k 🚀
0 Daumen

- 2·x^3 - 9·x^2 - 12·x = 0

- x·(2·x^2 + 9·x + 12) = 0

x = 0

2·x^2 + 9·x + 12 = 0

x^2 + 4.5·x + 6 = 0

Keine Lösung mit pq-Formel.

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community