Login
Registrieren
Frage?
Alle Fragen
Neue Fragen 🙋
Offene Fragen
Liveticker ⌚
Stichwörter/Themen 🏷️
Mitglieder
Alle Mitglieder 👪
Beste Mathematiker 🏆
Monatsbeste
Jahresbeste
Punktesystem
Auszeichnungen 🏅
Community Chat 💬
Communities
Aktuelle Fragen
Chemie ⚗️
Informatik 💾
Mathematik 📐
Physik 🚀
Übersicht
Stell deine Frage
Alter rausbekommen und sagen wer die jüngste die mittlere und die älteste ist
Nächste
»
+
0
Daumen
980
Aufrufe
Eine Familie hat drei Kinder.
Maria ist doppelt so alt, wie Gudrun sein wird, wenn Helga so alt ist, wie Maria jetzt ist.
Wer von Ihnen ist die älteste, wer die jüngste und wer die mittlere?
alter
sachaufgabe
Gefragt
30 Apr 2013
von
Gast
📘 Siehe "Alter" im Wiki
1
Antwort
+
+1
Daumen
Beste Antwort
Bezeichne das Alter von Maria mit m, das von Helga mit h sowie das von Gudrun mit g. In x Jahren sei Helga so alt wie Maria jetzt ist. Damit gilt
(1) x = m - h > 0
(2) m = 2(g + x).
Setze (1) in (2) ein und erhalte m = 2(g + m - h).
Daraus folgt m = 2(h - g) und insbesondere h > g.
Es ist also m > h > g.
Beantwortet
30 Apr 2013
von
Gast
Prima hergeleitet.
Ein anderes Problem?
Stell deine Frage
Ähnliche Fragen
+
0
Daumen
2
Antworten
Exponentialfunktionen: Alter organischer Funde mit C-14-Methode bestimmen.
Gefragt
24 Nov 2015
von
Gast
c14
radioaktiv
alter
exponentialfunktion
sachaufgabe
+
0
Daumen
3
Antworten
Das Produkt des Alters der Kinder ist 1664.Wieviel Kinder hat er wenn der Jüngste halb so alt ist wie der Älteste.
Gefragt
18 Jun 2016
von
geli
produkt
zahlen
+
0
Daumen
2
Antworten
Wann war ihre Mutter dreimal so alt wie sie?
Gefragt
3 Jun 2021
von
Katzensex
alter
gleichungen
sachaufgabe
+
+1
Daumen
1
Antwort
Terme 6-Schritte-Verfahren: Zwei Brüder sind zusammen 98 Jahre alt. Wie alt ist jedes der Geschwister?
Gefragt
2 Mai 2017
von
Gast
sachaufgabe
alter
+
0
Daumen
3
Antworten
Lineares Gleichungssystem Sachaufgabe. Von zwei Brüdern ist der eine 5 Jahre älter als der andere; in 20 Jahren...
Gefragt
22 Mai 2016
von
Gast
brüder
alter
jahre
älter
doppelt
sachaufgabe
lineare-gleichungssysteme
gleichungen
Liveticker
Loungeticker
Beste Mathematiker
Community-Chat
Eingabetools:
LaTeX-Assistent
Plotlux Plotter
Geozeichner 2D
Geoknecht 3D
Assistenzrechner
weitere …
Beliebte Fragen:
Bestimme eine explizite Darstellung der Folge
(1)
Eigenmann: Ist das Dreieck gleichseitig?
(1)
Monotonieverhalten, Grenzwert und Wertebereich einer Funktion
(0)
Determinate bestimmen einer Einheitsmatrix der Größe n
(1)
Heiße Lounge-Fragen:
Warum gelingt mir der Ritterschnitt nicht?
Alle neuen Fragen
Willkommen bei der Mathelounge!
Stell deine Frage
einfach und kostenlos
x
Made by a lovely
community