0 Daumen
1,8k Aufrufe

Berechnen Sie $$\int _{ 2 }^{ 3 }{ { x }^{ 2 }\quad dx } $$ mit Hilfe von Untersummen bei äquidistanter Teilung.

 Mir fehlt jeglicher Ansatz, bitte um hilfe.

Avatar von

Dann schau in deinen Unterlagen nach, was Untersummen sind.

1 Antwort

0 Daumen

Du brauchst das hier

https://de.wikipedia.org/wiki/Gau%C3%9Fsche_Summenformel

und das hier

https://de.wikipedia.org/wiki/Riemannsches_Integral

und dann überlegemal wieso das die Untersumme des Integrals ist.

$$\lim_{n\to\infty} \frac{1}{n} \sum_{k=0}^{n-1} \left( 2+ \frac{k}{n} \right)^2 $$

Avatar von 39 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community