0 Daumen
911 Aufrufe

15919168495546130345892841868561.jpg

Problem/Ansatz:

Ich muss den Flächeninhalt der Rechtecke berechnen. Aber ich weiß leider nicht wie man 1×f(1) berechnet.

Dankee für die antworten!!

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Rechteckbreite ist immer 1

A1=1*f(1)   mit f(1)=-1/4*1²+4=-1/4+16/4=15/4=3 3/4

A1=1*15/4=3 3/4 FE (Flächeneinheiten)

A2=1*f(2) mit f(2)=-1/4*2²+4=-4/4+4=3

A2=1*3=3 FE

usw.

Avatar von 6,7 k
0 Daumen

1 * f(1) = f(1) = 15/4

1 * f(2) = f(2) = 12/4

1 * f(3) = f(3) = 7/4

1 * f(4) = f(4) = 0/4

A = 15/4 + 12/4 + 7/4 + 0/4 = 34/4 = 17/2 = 8.5 FE

Avatar von 495 k 🚀

Vielen Dank für die Antwort!

Aber wie kommt man den genau auf die Ergebnisse? Z.B. auf15/4? Also wie könnte ich es mit dem GTR berechnen?

Hm. Ist der GTR so schwer zu bedienen, dass du dir von

f(x) = - 1/4·x^2 + 4

keine Wertetabelle anzeigen lassen kannst?

Dann kontaktiere mal das Handbuch.

Wertetabellen kann inzwischen fast jeder Schulrechner anzeigen.

@damlammm

Aber ich weiß leider nicht wie man 1×f(1) berechnet.

Das geht natürlich auch ohne Handbuch:

f(x) = -1/4 ·x2 + 4

f(1) = -1/4 ·12 + 4  = -1/4 + 16/4 = 15/4

1·f(1) = 1·15/4 schaffst du sicherlich

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community