0 Daumen
1,8k Aufrufe

6(4x-3)+8(2-3x)=4(4x+3)-3(5x+2)

Kann mir die Schritt für Schritt jemand lösen?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

6(4x-3)+8(2-3x)=4(4x+3)-3(5x+2)

24x -18 + 16 - 24x = 16x + 12 - 15x - 6       

Bis hier hin alles klar? Nun schrittweise weiter vereinfachen.

Avatar von 162 k 🚀
0 Daumen

6(4x-3)+8(2-3x)=4(4x+3)-3(5x+2) | ausmultiplizieren 

=> 6*4x - 6*3 + 8*2 - 8*3x = 4*4x + 4*3 -(3*5x + 3*2) 

=> 24x  - 18 + 16 - 24x = 16x + 12 - (15x + 6) | zusammenfassen

=> -2 = x + 6 | -6

=> x = -8

müsste so stimmen

Avatar von 3,6 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community