0 Daumen
508 Aufrufe

Berechne jeweils den Kugelradius. Erläutere dein Vorgehen. (wenn möglich)

a) V= 100 cm3 b) Ao = 314 cm2 c) V=1000 dm3 d) V= 1 Liter e) Ao= 1000 mm


Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Also die Formel für das Kugelvolumen ist:

v = 4/3 * π * r3

Die Formel für die Kugeloberfläche ist:

Ao=4*π*r2

Du brauchst jetzt nur noch die Größen die du gegeben hast für V und Ao in die jeweils richtige Formel einzusetzen und nach r aufzulösen. In der Regel wirst du dafür die Wurzel oder die dritte Wurzel ziehen müssen. Alles klar?

Avatar von 26 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community