0 Daumen
1,9k Aufrufe

Sind die Terme gleiche bzw. äquivalent?

\( \frac{1 a^{2}}{2}=\frac{1}{2} a^{2}=\frac{1}{2 a^{2}} \)

Kommt es drauf an, wo das a^{2} steht? (Auf/unter dem Bruch, bzw. neben dran) Oder spielt das schlussendlich keine Rolle wo genau, da alles das gleiche bedeutet?

Avatar von
Hast du schon mal ein paar Zahlen für \(a\) eingesetzt? Zum Beispiel 2?

1 Antwort

+1 Daumen

Brüche werden mit einer natürlichen Zahl multipliziert, indem man den Zähler mit der Zahl multipliziert und den Nenner beibehält:; also kann der letzte Bruch nicht stimmen

Avatar von 3,6 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
Gefragt 14 Mai 2017 von Gast
1 Antwort
Gefragt 3 Jul 2015 von Gast
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community