0 Daumen
634 Aufrufe

Folgenden Doppelbruch vereinfachen:

$$ \frac{M}{\frac{\pi * d^{4}}{\frac{2^{4}}{\frac{2}{\frac{d}{2}}}}} $$

Lösung ist: 16*M/pi*d^5


Ansatz/Problem:

Benötige den ausführlichen Rechenweg.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Man teilt durch einen Bruch, indem man mit dem Kehrbruch multipliziert.

M/(pi·d^4/(2^4/(2/(d/2))))

= M/(pi·d^4/(16/(4/d)))

= M/(pi·d^4/(4·d))

= M/(pi·d^3/4)

= 4·M/(pi·d^3)

Schau mal ob da wirklich d^5 unter dem Bruch stehen soll. Ich hätte d^3 heraus.

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
Gefragt 11 Nov 2019 von Gast
3 Antworten
Gefragt 6 Jul 2017 von Lirik
2 Antworten
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community