0 Daumen
1,1k Aufrufe
Ich verstehe einfach nicht, wie man sowas berechnen kann 5x10*5+2x10*5
Welche Regeln muss ich beachten?
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
Hi,

"berechnen" kannst Du hier nicht viel. Du kannst nur vereinfachen ;).

 

5x10*5+2x10*5=10*5(5x+2x)=50*(7x)=350x

 

D.h. im ersten Schitt habe ich 10*5=50 ausgeklammert und dann zusammengefasst.

Alternativ kann man zu Beginn auch erst mal alles im jeweiligen Summanden zusammenfassen und dann direkt addieren:

5x10*5+2x10*5=5x*50+2x*50=250x+100x=350x

 

 

Grüße
Avatar von 141 k 🚀
Vielen Dank für die schnelle Antwort :)
Ja stimmt sehe ich jetzt auch :D

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community