0 Daumen
811 Aufrufe

Wie kann ich die Formel a = x * (nk+1 - 1) / (n - 1) nach n oder k umstellen? Ich komme da nicht weiter...

Avatar von

a = x * (n^{k+1} - 1) / (n - 1)  

kannst du nicht allgemein nach n umstellen.

Nach k umstellen. Vgl. vorhandene Antwort.

1 Antwort

0 Daumen

a = x·(n^{k + 1} - 1)/(n - 1)

Nach k auflösen geht nach. Um das nach n zu lösen braucht man ein Näherungsverfahren.

k = LN((x + a·(n - 1))/x) / LN(n) - 1

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community