0 Daumen
883 Aufrufe

Wenn die Summe dreier Zahlen x,y, und z mit x>y>z>0 gleich 20 ist, dann ist

A. x mal y stets kleiner 99

B. x mal y nie gleich 26

C. x mal y stets größer als 0,001

D x mal y nie gleich 74

E. keine der Aussagen A bis D ist richtig

Wer hilft mir bei dieser Aufgabe wo E. zutreffen soll, ich aber dachte A. trifft zu. Wo ist mein Denkfehler ?

Gruß an die Runde

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort
9,94988*9,94987=99,000015... > 99
und die dritte Zahl ist 0,10025

Avatar von 289 k 🚀
Vielen Dank !
Es  scheint keine Aufgabe zu sein die mit dem Kopf auszurechnen ist..jedenfalls nicht mit meinem.

Gruß Geli

Man kann auch einfachere Zahlenbeispiele nehmen....

x = 10, y = 9,91, z = 0,09

Ohne Taschenrechner ;)

gute Idee, ich hatte mich von einem Näherungswert für

die Wurzel leiten lassen.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community