0 Daumen
1,1k Aufrufe

Bestimme die Gleichung einer Parabel zweiten Grades, die durch die Punkte P1 (0/f(0)), P2 ( 5/f(5)) und P3 (10/f(10)) verläuft...

Mich irritiert die y- Angabe mit f davor.. was bedeutet das?

Wie bestimme ich die Gleichung?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

P1 ----- > zu x=0 gehört der Wert y = 0 ! Man kann auch schreiben f(0) .

Avatar von 4,7 k

Hab ich mir fast gedacht....

..

@mathe49

P1 ----- > zu x=0 gehört der Wert y = 0

Es ist nirgendwo gesagt das y  = 0 ist.
Es ist gesagt ( 0 | f ( 0 ) ).
Siehe meine Antwort.

0 Daumen

Bestimme die Gleichung einer Parabel zweiten Grades, die durch die
Punkte P1 (0/f(0)), P2 ( 5/f(5)) und P3 (10/f(10)) verläuft...

Mich irritiert die y- Angabe mit f davor.. was bedeutet das?

f ( 0 ) bedeutet den Funktionswert an der Stelle x = 0

Wie bestimme ich die Gleichung? 

Stimmt der Aufgabentext ? Falls ja wäre die Frage Unsinn.

f ( x ) = a * x^2 + b * x + c
Wobei a,b,c unbekannt sind.

Allerdings geht jede Parabel, egal wie a,b,c sind, durch die Punkte
( 0 | f ( 0 )
( 5 | f ( 5 ) )
( 10 | f ( 10 ) )

Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community