0 Daumen
697 Aufrufe


ich bin leider nicht mehr im bilde wie man durch Punkte eine Funktion erstellt.

Die Aufgabe:

die ganzrationale Funktion zweiten Grades bestimmen. Durch folgende drei Punkte führt:

P1(-1/13)  P2(-2/23)  P3(4/23)

Auf eure Antworten freue ich mich

 

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Ansatz y = ax^2 + bx + c

P1(-1/13) 

13 = a -b + c

 P2(-2/23) 

23 = 4a - 2b + c

 P3(4/23)

23 = 16a + 4b + c

Nun aus den 3 Gleichungen die 3 Unbekannten berechnen.

Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community