0 Daumen
1,8k Aufrufe

Aufgabe:

Wir betrachten die Untergruppe \( U=\left\langle\left(\begin{array}{llll}1 & 2 & 3 & 4 \\ 2 & 1 & 4 & 3\end{array}\right),\left(\begin{array}{cccc}1 & 2 & 3 & 4 \\ 4 & 3 & 2 & 1\end{array}\right)\right\rangle \) der Gruppe
\( \left(S_{4}, \circ\right) . \) Schreiben Sie alle Elemente von \( U \) auf.

Avatar von
Du musst alle Elemente der Untergruppe aufschreiben :-)

Nein mal im ernst, was genau verstehst du denn nicht an der Frage, dann kann ich vielleicht helfen.
Läge ich richtig, wenn die Untergruppe vier Elemente hat, die aus der Identität, den beiden gelisteten Elementen und deren Produkt besteht?

Wäre das nicht S4. die Elemente von U stehen doch schon da oder?

Nein, das wäre nicht S4, Du kannst nicht alle Elemente erzeugen.

1 Antwort

0 Daumen

$$U = \left\{{1234 \choose 1234},{1234 \choose 2143},{1234 \choose 4321},{1234 \choose 3412}\right\}$$

Zu Vorgehensweise siehe

https://www.mathelounge.de/275631/

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community