0 Daumen
1,1k Aufrufe

Der Brutto Preis liegt bei 15.000.000 inkl. Umsatzsteuer von 20%

Wie errechne ich die Umsatzsteuer? 

Avatar von

laut Angabe sind das 2.500.000 und ich verstehe nicht wieso? Denn 10% von 15.000.000 sind 1.500.000 also sind 20% 3.000.000. 

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort
Netto * ( 1 + 0.2 ) = Brutto
Netto * 1.20 = Brutto
Netto * 1.20 = 15.000.000
Netto = 12.500.000

Steuer
15.000.000 - 12.500.000 = 2.500.000

Avatar von 123 k 🚀

Super, Danke Georg! ;) 

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community