0 Daumen
797 Aufrufe

Bei Herstellung von 100 ME eines Produkts fallen Stückkosten von 50 GE an.

Gegeben ist die erste Ableitung der Funktion k (Stückkostenfunktion):

k'(x) = x/60 - 1 - 400/(x^2)


Nun sollen die Stückkosten näherungsweise bestimmt werden, ohne die Stückkostenfunktion zu berechnen. Das ganze, wenn die Produktionsmenge um 3 % gesteigert wird.


Leider hab ich absolut gar keine Idee, wie ich an die Aufgabe rangehen soll.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

k'(100) = 47/75

100 * 0.03 * 47/75 = 47/25 = 1.88

Die Stückkosten betragen dann etwa 51.88 GE.

Avatar von 495 k 🚀

Vielen Dank, kurz und auf den Punkt! :)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community