0 Daumen
1,3k Aufrufe

wie berechnet man den Scheitelpunkt mit quadratischer Ergänzung ?

EDIT(Lu) Gemäss Kommentar:  y= x2+4x+7


Mit Ableitung komme ich auf - 2 / 3

Avatar von

wie heißt den die Funktion?

upps, sorry..

x^2+4x+7

2 Antworten

0 Daumen

x+ 4x + 7

x+ 4x + 4 - 4 + 7

(x+ 4x + 4) + (- 4 + 7)

(x + 2)+ 3

Avatar von 493 k 🚀
0 Daumen

Mit Ableitung komme ich auf - 2 / 3

f ( x ) = x^2 + 4x + 7

f ´( x ) = 2 * x + 4
2 * x + 4 = 0
x = - 2

Avatar von 123 k 🚀
Das wusste der Fragesteller doch schon?

Der Fragesteller hat offensichtlich falsch abgelitten.
Mit Ableitung komme ich auf - 2 / 3
Deshalb meine Ableitung.

Ich denke doch, es war \(S(-2\,|\,3)\) gemeint.

Der Fragesteller meinte vielleicht S(-2|3) und hat da ein Divisionszeichen erwischt. 

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community