0 Daumen
3,2k Aufrufe
Bild Mathematik

Hallo :)

Könnte mir bitte jemand dieses BSP. 14.86 erklären?
Wie fülle ich dieses Feld aus?


Danke schonmal für alle Bemühungen :)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Du hast das doch alles richtig ausgefüllt. den letzten Rest bekommst du über addition und subtraktion hin


Test positiv Test negativ
HIV positiv 999 1 1000
HIV negativ 2997 996003 999000

3996 996004 1000000

Avatar von 495 k 🚀

hab die ausgefüllten Zahlen leider nur gesagt bekommen und komme durch probieren /rechnen/überlegen einfach nicht drauf.

Zunächst mal lauten die Angaben in dem Text Promille. Also Tausendstel

1/1000 hat also HIV --> 1000000 * 1/1000 = 1000

999/1000 haben kein HIV --> 1000000 * 999/1000 = 999000

Ein test zeigt bei 999/1000 der HIV posititiven ein positives testergebnis --> 1000 * 999/1000 = 999

Ein test zeigt bei 1/1000 der HIV posititiven ein negatives testergebnis --> 1000 * 1/1000 = 1

Ein test zeigt bei 3/1000 der HIV negativen ein positives testergebnis --> 999000 * 3/1000 = 2997

usw. usw.



Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community