0 Daumen
879 Aufrufe

die aufgabe 3a kann ich nicht .... helft mir ( und es tut mir leid wenn es so quer ist) Bild Mathematik

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

3 a)

E = 3 * 6/36 + 3 * 5/36 - 1 = -1/12

3 b)

3·6/36 + 3·5/36 = 11/12 = 0.9167 Euro

Avatar von 495 k 🚀
0 Daumen

3a.)
Die Summe 7 oder 8 kann bei folgenden Würfelkombinationen auftreten.

Würfel 1  Würfel 2
1 6 = 7
2 5 = 7
2 6 = 8
3 4 = 7
3 5 = 8
4 3 = 7
4 4 = 8
5 2 = 7
5 5 = 8
6 1 = 7
6 2 = 8

11 Möglichkeiten. Insgesamt gibt es 6 * 6 = 36 mögliche Spielausgänge.

11 * 3 = 33 € Gewinn bei 36 € Einsatz.

Auf Dauer lohnt es sich also nicht das Spiel zu spielen.

Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community