0 Daumen
501 Aufrufe

Bestimme eine ganzrationale Funktion vierten Grades, sodass für den Graphen der Funktion gilt:

H(0/0) ist ein Hochpunkt des Graphen. Bei 3 ist eine Extremstelle. W(1/11) ist Wendepunkt.

Meine Bedingungen:

f(0) = 0

f'(0) = 0

f'(3) = 0

f''(1) = 0

f(1) = 11

Sind die Bedingungen richtig?
Avatar von
zur Kontrolle
f(x) = x^4 - 8·x^3 + 18·x^2

1 Antwort

0 Daumen

Ja das ist so richtig.

Avatar von 26 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community