0 Daumen
1,4k Aufrufe

Hallo :-)

folgendes habe ich gegeben:

x2=A(x+4)(x+8)2+B(x+8)2+C(x+8)(x+4)2+D(x+4)


Wie führe ich denn dazu einen Koeffizientenvergleich durch?

Danke :-)

Avatar von
In dieser Situation ist ein Koeffizientenvergleich völlig unangemessen! Setze zunächst \(x=-4\) bzw. \(x=-8\) ein, um \(B\) bzw.\(D\) zu bestimmen. Dann vereinfache. Danach kann man immer noch entscheiden, wie es weitergeht.

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Schau mal hier,

https://www.mathelounge.de/247557/integration-partialbruchzerlegung-nullstellen-habe-jetzt#a247565

Jemand hatte ein ähnliches Problem, auch hier ist der Koeffizientenvergleich unangebracht.

Benutze die Einsetzmethode.

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community