0 Daumen
714 Aufrufe

Ein metallverarbeitender Betrieb soll für ein Kraftwerk 6 Lagerblöcke gießen.

Die skizze zeigt die Vorderansicht.

Ein Lagerblock wird 80 cm lang.

Wie viele t Gusseisen werden insgesamt verarbeitet? Runde auf eine Dezimalstelle.

Dichte Gusseisen: 7,3 kg/kubik dm 

Bild Mathematik

Avatar von

Mal richtig einstellen , man muss die Maße erkennen !

1 Antwort

0 Daumen

G = 160·50 + (34 + 2·23)·25 + 1/2·pi·(34/2 + 23)^2 - pi·(34/2)^2 = 11605 cm²

V = G·80 = 928428 cm³ = 928.4 dm³

m = V·p = 928.4·7.3 = 6778 kg = 6.778 t

Avatar von 492 k 🚀

Ist nicht in der Grundfläche ein Loch ?

Ich würde dort noch mal 17^2*pi abziehen.

Danke. Ich habe es verbessert.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community