0 Daumen
786 Aufrufe

Ahoi,

Ich hänge an ner Aufgabe und möchte gerne wissen, ob es mit der Lösung von mir seine Richtigkeit hat. Die Aufgabe hat den binomischen Satz zum Thema und lautet

$$(x+\frac { 1 }{ { x }^{ 2 } } { ) }^{ 6 }$$

und meine Lösung dazu

$${ x }^{ 6 }+6{ x }^{ 3 }+15+\frac { 20 }{ { x }^{ 3 } } +\frac { 15 }{ { x }^{ 6 } } +\frac { 6 }{ { x }^{ 9 } } +\frac { 1 }{ { x }^{ 12 } } $$

Ich danke euch im voraus und verbleibe

Salut

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

(x + 1/x^2)^6 = x^6 + 6·x^3 + 15 + 20/x^3 + 15/x^6 + 6/x^9 + 1/x^12

Sieht also alles richtig aus.

Avatar von 495 k 🚀
Ahoi,

Besten Dank. Danke dir.


Mit freundlichem Gruß und
Salut

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community