+1 Daumen
769 Aufrufe

die dämpfung einer leitung beträgt 4,5db/km bei einem leistungseingang von 3500W

Welche Leistung kann bei 400m erwartet werden?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

$$400m = \frac{400}{1000}km =\frac{4}{10}km=0.4km$$

In 1 km haben wir 4.5 dB. In 0.4 km haben wir 0.4*4.5=1.8 dB.

$$\log_{10} \left( \frac{P}{P_{\text{Eingang}}} \right)=\frac{dB}{10} \Rightarrow \frac{P}{P_{\text{Eingang}}}=10^{\frac{dB}{10}} \Rightarrow P=P_{\text{Eingang}} 10^{\frac{dB}{10}}$$


Also die Leistung bei 400 km ist gleich: 
$$P=3500 \cdot 10^{\frac{1.8}{10}}$$

Avatar von 6,9 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community