0 Daumen
3,4k Aufrufe

Kennt jemand eine Seite  , wo dieses Thema besprochen wird:

Änderungsverhalten von Funktionen, mittlere und lokale Änderungsraten
[Änderungsverhalten in verschiedenen Kontexten und Darstellungen (Tabelle, Graph)]
Avatar von

In meinem Mathebuch ist das sehr ausfühlich erklärt und mit Beispielaufgaben versehen.

Ich kenne leider KEINE Internetseite, die mit einem guten Mathebuch wirklich mithalten kann.

In welchem Mathebuch ?

Ich glaube ich hatte dir das Buch von Bigalke schon empfohlen. Einführungsphase + Qualifikationsphase.

Jaa Okay dann muss es wohl in der Einfürungsphase sein

Ich habe das nur für die Qualifikationsphase geholt.

Ja. Die Quatifikationsphase ist eigentlich die Oberstufe 11 und 12 Klasse Gymnasium bzw. 12 und 113 Klasse auf einer Stadtteilschule. 

Die Einführungsphase ist 11 Klasse Stadtteilschule. oder halt zum Teil 10 Klasse Gymnasium.

2 Antworten

0 Daumen

Mittlere Änderungsrate einer Funktion im Intervall [a, b]

m = (f(b) - f(a)) / (b - a)

Lokale oder momentane Änderungsrate einer Funktion an der Stelle a

m = f'(a)

In Ergänzung

Durchschnittlicher Funktionswert einer Funktion im Intervall [a, b]

y = (F(b) - F(a)) / (b - a) mit F(x) als Stammfunktion von f(x)

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community