0 Daumen
996 Aufrufe

Wie berechne ich 4x + (3x + 1) = -8

Da steht die Lösung ist -3, aber ich komm nicht drauf?

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen
Heisst es vielleicht 4 + x + (3x + 1) = -8  ?

So wie die Aufgabe da steht, stimmt die Lösung x= -3 nicht.

Die Lösung wäre x= -9/7
Avatar von 2,3 k
nein da steht 4x + (3x + 1) = -8
wenn die Lösung nicht -3 ist könntest du es mir in der langen form hinschreiben?
0 Daumen
Die Lösung kann nicht -3 sein, denn

4x+(3x+1)=-8     |Klammer auflösen

4x+3x+1  =-8      | zusammen fassen und -1

     7x        =-9    ⇒  x= -9/7
Avatar von 40 k
0 Daumen

4x + (3x + 1) = -8

7x + 1 = -8 

7x + 1 = -8    |-1

7x +1 -1 = -8-1

7x      = -9    |:7

7x:7      = -9:7

x = -9:7

x = -9/7

 

Siehe auch Videos:

G12: Terme, Termumformung, Gleichungen

und Mathe G24: Terme und Gleichungen umformen

Avatar von 7,3 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community