0 Daumen
869 Aufrufe

Also zuerst würde ich ausklammern:

a2=xb+xc+bc+b2

dann subtrahieren:

a2-b2-bc=xb+xc

dann:

(a2-b2-bc)/(b+c)=2x

dann:

(a2-b2-bc)/(2(b+c))=x

Ist das so richtig, und ja geht es einfaher und kann man es kürzen?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

a^2 = (x + b)·(b + c)
a^2 / (b + c) = x + b
a^2 / (b + c) - b = x
x = a^2 / (b + c) - b

Avatar von 494 k 🚀

muss das b vom Nenner oder vom ganzen Bruch abgezogen werden?

natürlich vom gesamten bruch punktrechnung ja vor strichrechnung.

a2 / (b + c) = x + b  | - b
[ a2 / (b + c) ] - b = x

Da Punkt vor Strich gilt wird geschrieben :

a2 / (b + c)  - b = x

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

3 Antworten
3 Antworten
3 Antworten
3 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community