0 Daumen
796 Aufrufe

Aufgabe:

Die Gleichung nacha auflösen.

b+ (a+f)/(c+d)=e

bzw.: $$b+ \frac{a+f}{c+d}=e$$

Problem/Ansatz:

Ich kann es nicht berechnen.

Avatar von

3 Antworten

+2 Daumen

Das geht so: $$\begin{aligned} b+ \frac{a+f}{c+d} & =e && \left|\, -b\right. \\ \frac{a+f}{c+d} & =e - b && \left|\, \cdot(c+d)\right. \\ a+f &= (e - b)(c+d) && \left|\, -f\right. \\ a &= (e - b)(c+d) - f \end{aligned}$$

Avatar von 49 k
+1 Daumen

b+ a+f/c+d=e

(a+f)/(c+d) =e-b

a+f = (e-b)/(c+d)

a = (e-b)/(c+d) -f

Avatar von 81 k 🚀

Du hast leider einen Fehler gemacht. Die Klammern müssen multipliziert werden.

+1 Daumen

b+ (a+f)/(c+d)=e | -b

 (a+f)/(c+d)=e -b |*(c+d)

a+f=(e -b) *(c+d) |-f

a =(e -b) *(c+d) -f

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community