0 Daumen
1,3k Aufrufe

Proportionale Zuordnung:

Ein ICE legt en 27 km langes Teilstück der Strecke Würzburg - Hannover in 8 min zurück.

Mit welcher durchschnittlichen Geschwindigkeit fährt der zu auf dieser Strecke?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

27 km / (8 min) = 27 km / (8/60 h) = 27*60 km / (8 h) = 202.5 km/h


Mit Dreisatz:

8 min == 27 km
1 min == 3.375 km
60 min == 202.5 km

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community