0 Daumen
861 Aufrufe

1.) Wie schnell fährt ein Rennauto (in km/h), das eine 3645 m lange Rennstrecke in 1 min 07.5 s zurücklegt???



2.) Ein Motorrad fährt mit 63 km/h. Die Fahrerin sieht plötzlich wie ein Kind in die Strasse springt. Sie reagiert sehr schnell und beginnt nach einem Reaktionsweg von 8.75m zu bremsen. Berechne die Reaktionszeit.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

1.) Wie schnell fährt ein Rennauto (in km/h), das eine 3645 m lange Rennstrecke in 1 min 07.5 s zurücklegt???

v = s / t = (3645 m) / (67.5 s) = 54 m/s = 194.4 km/h

2.) Ein Motorrad fährt mit 63 km/h. Die Fahrerin sieht plötzlich wie ein Kind in die Strasse springt. Sie reagiert sehr schnell und beginnt nach einem Reaktionsweg von 8.75m zu bremsen. Berechne die Reaktionszeit.

v = 63 km/h = 17.5 m/s

t = s / v = (8.75 m) / (17.5 m/s) = 0.5 s

Avatar von 494 k 🚀

Fehlerhinweis
v = 63 km/h = 10 m/s

 v = 63 * 1000  / 3600  m/s  =  17.5 m/s

Vielen Dank für die Verbesserung. Ich habe es oben korrigiert.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community