0 Daumen
927 Aufrufe
Würde gerne eine Aufgabe in Elektronik lösen. Ich komme nur nicht auf das Ergebnis. Die Formel lautet U2= U1*R2/Rx+R2 und gefragt ist RX.... Mein Prof. hat diese so umgestellt, dass er folgendes hat: (U1/U2 -1 ) * R2 ... woher kommt dieses "-1" ? Liebe Grüße
Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

u2 = u1 * r2 / rx  + r2  | - r2
u2 - r2 = u1 * r2 / rx  | * rx
rx * ( u2 - r2 ) = u1 * r2 | : ( u2 - r2 )
rx = u1 * r2  / ( u2 - r2 )

Kann es sein, dass du die Klammerung in der Ausgangsgleichung
vergessen hast ?

u2 = u1 * r2 / ( rx  + r2  )
u2 * ( rx - r2 ) = u1 * r2
u2 * rx - u2 * r2 = u1 * r2
u2 * rx = u1 * r2 - u2 * r2
rx = u1 * r2 / u2 - r2
rx = ( u1 / u2 - 1 ) * r2

Avatar von 123 k 🚀
Habe mein Fehler gefunden :) Mein Fehler war es das ich die Summe nicht auf die andere Seite gebracht habe sondern alles einzeln :) Also rX einzeln und man darf ja summen die im nenner stehen nicht einfach so lösen, dass war mein Fehler :) Vielen Dank trotzdem für die Antwort :=) Mfg

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
4 Antworten
0 Daumen
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community