Login
Registrieren
Frage?
Alle Fragen
Neue Fragen 🙋
Offene Fragen
Liveticker ⌚
Stichwörter/Themen 🏷️
Mitglieder
Alle Mitglieder 👪
Beste Mathematiker 🏆
Monatsbeste
Jahresbeste
Punktesystem
Auszeichnungen 🏅
Community Chat 💬
Communities
Aktuelle Fragen
Chemie ⚗️
Mathematik 📐
Physik 🚀
Übersicht
Stell deine Frage
Vereinfache den Richtungsvektor: a: Vektor a=(-3,91|2,99) b: Vektor b=(8,99|10,73)
Nächste
»
+
0
Daumen
1,8k
Aufrufe
Vereinfache den Richtungsvektor: wähle die absolut kleinsten ganzzahligen Koordinaten!
a: Vektor a=(-3,91|2,99)
b: Vektor b=(8,99|10,73)
Danke für eure Antworten! Bitte mit genau erklärtem Lösungsweg!
vektoren
vereinfachen
ggt
Gefragt
8 Mai 2013
von
Gast
Sind das ungerundete Werte, die du hier angibst? Wenn ja, kannst du die Kommata erst mal weglassen und dann musst du mit dem ggT kürzen.
a=(-391|299) b: Vektor b=(899|1073) ggT bestimmen etc.
Sollten das periodische Dezimalzahlen sein, müsstest du sie erst genauer angeben.
📘 Siehe "Vektoren" im Wiki
1
Antwort
+
0
Daumen
Beste Antwort
Vektoren kann man wie Brüche erweitern oder kürzen.
Für a gilt:
[-3.91, 2.99] * 100 = [-391, 299]
[-391, 299] / 23 = [-17, 13]
Für b gilt:
[8.99, 10.73] * 100 = [899, 1073]
[899, 1073] / 29 = [31, 37]
Beantwortet
8 Mai 2013
von
Der_Mathecoach
495 k 🚀
Für Nachhilfe buchen
Ein anderes Problem?
Stell deine Frage
Ähnliche Fragen
1
Antwort
165 Torten sollen auf 99 Personen verteilt weden
Gefragt
25 Okt 2014
von
Gast
0
Antworten
Zeigen Sie, dass 72 | (10 hoch 2020 + 8).
Gefragt
14 Mai 2020
von
cheapmontag
3
Antworten
Wie Vereinfache ich so weit wie möglich? (6^2*a^{15}*(b^{-3}*c^2)^3)/((6*a^6 b^{-2})^2 *c^8 )
Gefragt
23 Okt 2013
von
Gast
2
Antworten
Man bestimme alle Paare a, b für die gilt: ggT(a, b) = 10 und kgV(a, b) = 240
Gefragt
22 Mär 2023
von
Laura22
3
Antworten
Potenzen von Potenzen Vereinfache soweit wie möglich (x^{-8+n} a^n y^0/x^{-8} a^1 y^{-1}/x^n a^{-2} y^{-n}/x^{n+1})^{-2}
Gefragt
24 Feb 2016
von
f von x
Liveticker
Loungeticker
Beste Mathematiker
Community-Chat
Eingabetools:
LaTeX-Assistent
Plotlux Plotter
Geozeichner 2D
Geoknecht 3D
Assistenzrechner
weitere …
Beliebte Fragen:
Der Letzte macht das Licht aus…
(1)
Heiße Lounge-Fragen:
Alle neuen Fragen
Willkommen bei der Mathelounge!
Stell deine Frage
einfach und kostenlos
x
Made by a lovely
community