0 Daumen
895 Aufrufe

 

ich dachte, ich bin nicht auf den Kopf gefallen.... komme aber nicht weiter. Deshalb freue ich mich über jede Hilfe. 


Die Gleichung soll nach VK umgestellt werden:


EHSP=((VK/1,07-WGP)/(VK/1,07))*100


Schon mal ! 

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

$$ EHSP = \frac{\frac{VK}{1,07}-WGP}{\frac{VK}{1,07}} \cdot 100 $$

$$ \frac{EHSP}{100} = 1 - \frac{1,07 \cdot WGP}{VK} $$

$$ \frac{1,07 \cdot WGP}{VK} = 1 -  \frac{EHSP}{100} $$

$$ VK = \frac{107 \cdot WGP}{100 - EHSP} $$

Gruß

Avatar von 23 k

steht bei dem ersten Bruch der Aufgabenstellung (VK / 1,07 - WGP) das  - WGP mit im Nenner oder neben dem Bruch?

Neben dem Bruch

Danke Yakyu! 

Nehme 1,07 * WGP,  einverstanden? 

Nein, natürlich ohne Komma ;) 

Kein Thema gerne.

@Oldie: den Verdacht hatte ich zu Beginn auch aber dann macht die Aufgabe wenig Sinn, da sich VK rauskürzt.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community