0 Daumen
908 Aufrufe

Wie schreibt man √(ab^2) als Bruch?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

$$ \sqrt{ab^2} = \frac{\sqrt{a}}{\frac{1}{b}} $$ Ist das gemeint?

Avatar von 39 k

Wenn, dann sollte da \(|b|\) stehen.

Na gut, da hast Du Recht.
0 Daumen

oder sollte das vielleicht mit einem Bruchzahlexponenten geschrieben werden

a 1/2 * |b| oder wenn irgendwo vorher steht, dass a,b positiv sind, reicht auch  a 1/2 * b

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community