0 Daumen
1,1k Aufrufe
3 Lichttechniker benötigen 8 Std,um die richtige Bühnentechnik aufzubauen.Wie lange würden 2 Lichttechniker benötigen?
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hi,

wenn 3 Lichttechniker 8h brauchen (und alle gleich schnell arbeiten) so braucht einer alleine 24h.

Folglich sind 2 Lichttechniker doppelt so schnell als einer -> Zwei brauchen 12h.

 

Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Könntest Du mir vielleicht den Rechenweg erklären?
Eigentlich habe ich das schon ;).

Lichttechniker=L

 

3 L -> 8h

1 L -> 8h*3=24h

2 L -> 24h/2=12h

 

Du solltest also erst errechnen, wie lange ein L alleine braucht. Dabei bedenke, dass er den Job übernehmen muss, welchen die anderen beiden bisher getan hatten -> Also seine 8h addiert mit den je 8h der beiden Helfer.

Wenn Du nun weißt wie lang er alleine braucht, weißt Du auch, dass es mit einem weiteren Helfer doppelt so schnell geht -> Die Zeit halbiert sich.

 

Klar? ;)

Gerne ;)      .

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community