+1 Daumen
656 Aufrufe
Eine Getränkefirma in St.Magdalena garantiert, dass 95,75% ihrer Ware in Ordnung sei, d.h. um nicht mehr als einen bestimmten Wert vom Sollwert - "c" nach oben oder unten abweicht. Für welche Toleranzgrenzen stimmt diese Aussage?  
mü= 550ml 
 sigma= 1,8ml  ---------------------------------------- 

 Muss ich da wieder ein Intervall bilden und wenn ja was ist mein sigma(z)?
mfg
Avatar von

Warum haben mü und sigma unterschiedliche Einheiten?

mü hat natürlich auch "ml".

Ich dachte dabei wohl an mg.

mfg

EDIT: Habe oben "ml" draus gemacht.

1 Antwort

0 Daumen

1 - (1 - 0.9575)/2 = 0.97875

Φ(k) = 0.97875 --> k = 2.029

[550 - 2.029·1.8; 550 + 2.029·1.8] = [546; 554]

Avatar von 494 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community