0 Daumen
969 Aufrufe

0= 1/4 * (x+2)^3 +2


Die Lösung müsste -4  sein, komme aber irgendwie immer auf -2,5...

Mein Weg:

Bild Mathematik

Avatar von
Bitte Originaltext abtippen und sinnvolle Suchtags einsetzen.

Fotos bitte möglichst dunkel, verschwommen, klein und verdreht, sonst ist das Erkennen der Krakelei zu leicht.

1. Dein Bild steht auf dem Kopf
Wir müssen erst einmal klären wie die zu lösende Gleichung
überhaupt heißt

1/4 * ( x + 2 )^3 + 2 * 3√ -16 = 0

Ein Minus unter dem Wurzelzeichen ist ungern gesehen in den reellen Zahlen

3 Antworten

+1 Daumen

1/4 * ( x + 2 )3 + 2 = 0   So ist es wohl gemeint ???

1/4 * ( x + 2 )3 = - 2    | *4

( x + 2 )3    = -8

x+2 = - 2

x = -4

Avatar von 289 k 🚀
0 Daumen
$$\quad0=\frac14(x+2)^3+2$$$$\Leftrightarrow(x+2)^3=-8$$$$\Leftrightarrow x+2=-2$$$$\Leftrightarrow x=-4.$$
Avatar von
0 Daumen

1/4+(x+2)^3 = -2

(x+2)^3 =-8

x+2 = -8^{1/3}

x+2 = -2

x = -4

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community