0 Daumen
997 Aufrufe

wie kann ich (3x-4)^5 so einfach wie möglich auflösen? Bitte mit Erklärung.

Vielen Dank schonmal!

pascaldreieck

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

es gibt dafür eine Formel:

$$(a-b)^5=a^5-5\cdot a^4\cdot b +10\cdot a^3\cdot b^2+10\cdot a^2\cdot b^3 +5\cdot a\cdot b^4 -b^5$$

Wende das mit:

a = 3x

b = -4

Gruß

Smitty

Avatar von 5,4 k

Daran kann man sich ganz leicht erinnern, wenn man weiß wie das Pascalsche Dreieck gebildet wird:

http://www.mathematische-basteleien.de/pascaldreieck.htm


:)

Das wollte ich gerade sagen!

Hier zur Info:


Leicht verständlich!

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community