0 Daumen
2,1k Aufrufe
Ich komme MIT den mathe hausaufgaben nicht klar die frage ist : überführe die funktionsgleichung durch ausmultiplizieren Von der scheitelpunktform in die normalform...
Die erste aufgabe ist : f(x)=(x+2)*(x+2)
Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
Hi,

Das ist keine Scheitelpunktform. Wenn man aber die Sache in Normalform überführen will:

(x+2)(x+2) = x^2+2x+2x+4 = x^2+4x+4


(Man hätte auch direkt die erste binomische Formel erkennen können)


Grüße
Avatar von 141 k 🚀
0 Daumen

 

 

wenn es einfach nur um das Ausmultiplizieren geht, dann wird

f(x) = (x+2)*(x+2)

zu

f(x) = x2 + 2x + 2x + 4 =

x2 + 4x + 4

Das kann übrigens mit der 1. binomischen Formel berechnet werden: 

(a+b)2 = a2 + 2ab + b2, also hier:

(x+2)2 = x2 + 4x + 4

 

Besten Gruß

Avatar von 32 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community