0 Daumen
1,2k Aufrufe

ft ``(x)= 2 ( t - x2) / (x2 + t)2

Ich würde so vorgehen:  2*-2x * (x2 + t)2 -Ableitung von (x^2+t)^2 * (t-x^2) / [ (x^2+t)^2]2

wie rechne ich so etwas aus?




Ableitung von (x^2+t)^2 = (2x)^2 bzw. 4x^2 ?????

EDIT(Lu): Nachtrag in Kommentar:

Gegeben: 

ft (x)= ln( x2 +t)

t ist größer 0

x∈  ℝ  

EDIT: Habe ausserdem einen Strich in der zweiten Ableitung entfernt. 

Avatar von

Warum die drei Striche bei ft `(x)= 2 ( t - x2) / (x2 + t)2?

Ist das schon die dritte Ableitung von f?

Warum überhaupt die dritte Ableitung?

Für den Wendepunkt brauchst du erst mal die zweite Ableitung. 

für die hinreichende Bedingung brauche ich die dritte oder ich untersuche die zweite Ableitung auf Vorzeichenwechsel. Ich möchte aber die 3. Ableitung bilden.

Habe versehentlich einen Strich zu viel gemacht...

ft ``(x)= 2 ( t - x2) / (x2 + t)2


Was ist denn die Ausgangsfunktion ?

ft (x)= ln( x2 +t)

t ist größer 0

x∈  ℝ

1 Antwort

0 Daumen

Welche Funktion hast du denn oben angebeben ? Ist das die 2. Ableitung ? Dann musst du das auch so notieren.

f''(x) = 2·(t - x^2)/(x^2 + t)^2

f'''(x) = (2·2x·(x^2 + t)^2 - 2·(t - x^2)·2(x^2 + t)·2x)/(x^2 + t)^4

f'''(x) = (2·2x·(x^2 + t) - 2·(t - x^2)·2·2x)/(x^2 + t)^3

f'''(x) = (12·x^3 - 4·t·x)/(x^2 + t)^3

Avatar von 495 k 🚀

[(x^2 + t)^2]' = 2·(x^2 + t)·2·x

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community