0 Daumen
649 Aufrufe

ich suche die Wendepunkte zur Funktion f(x) = 1/4x^4-2x^2

f'(x) = x^3-4x

f''(x) = 3x^2-4

f'''(x) = 6x

Mit dem hinreichenden Kriterium bin ich auf x1/2 = ±√4/3 gekommen.

In den Lösungen der Aufgabe steht W1 = (√4/3 / -2,77) und W2 = (-√4/3 / -2,77).

Bei mir kommt jedoch nach der Eingabe bei dem y-Wert immer -20/9 also -2.222 heraus.

Wo liegt der Fehler?

Bild Mathematik

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

> In den Lösungen der Aufgabe steht W1 = (√4/3 / -2,77)

Die Lösung ist falsch.

Avatar von 108 k 🚀
0 Daumen

Nicht jede Musterlösung ist mustergültig !

Vielleicht ein Dreckfuhler ...

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community