0 Daumen
1,6k Aufrufe

Es wird 2x gezogen. Bestimmen Sie die wahrscheinlichkeit von 2x gelb, 1x gelb und 1x rot. Hinweis: 1x mit zurücklegen und 1x ohne zurücklegen des kugel.


Wir sollen dazu einen Baumdiagramm nutzen.

Avatar von

Wie viele Kugeln sind es denn??

Hast du die Lsg gefunden? Wenn ja kannst du diese hier gerne posten und wir können das dann bewerten.

Mathematik hat viel mit Transfer zu tun. Wenn du das Video unten angeschaut hast, solltest du dein neues angeignetes Wissen auf deinen Fall übertragen können. Solltest du weiter Fragen haben, hilft hier bestimmt jemand weiter. :-)

Leider verstehe ich es nicht

Es sind insgesamt 5 Kugel, 3 Gelb und 2 Rot

2 Antworten

0 Daumen

"Es wird 2x gezogen. Bestimmen Sie die wahrscheinlichkeit von 2x gelb, 1x gelb und 1x rot. Hinweis: 1x mit zurücklegen und 1x ohne zurücklegen des kugel. "

Welche Kugeln befinden sich in der Urne ?
Ist es wirklich so schwierig eine Frage vollständig und fehlerfrei zu stellen?

Avatar von 495 k 🚀

Entschuldige ... es befinden sich 2 rote in der Urne und 3 Gelbe

Du brauchst nur die beiden Pfadregeln. Kennst du die?

Mit zurücklegen

P(GG) = 3/5 * 3/5 = 9/25

P(GR, RG) = 3/5 * 2/5 + 2/5 * 3/5 = 12/25

Ohne Zurücklegen

P(GG) = 3/5 * 2/4 = 6/20 = 3/10

P(GR, RG) = 3/5 * 2/4 + 2/5 * 3/4 = 12/20 = 3/5

Vielen lieben Dank mein Freund, tut mir leid das du dich mit so nem Amateur wie mich abgeben musst.  Danke für deine Mühe !  Wärst du aber noch bitte so nett und könntest mir sagen für was P steht und die Buchstaben im klammern.

P sieht für Probability (Wahrscheinlichkeit)

GG steht für zwei mal gelb hintereinander

GR steht für zuerst gelb danach rot

RG steht für zuerst rot und danach gelb

0 Daumen

Und was verstehst du jetzt genau an einem Baumdiagramm nicht?

Schau dir das mal an:


Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community